Утка со сливовым соусом

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливы
кал
378 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.3 гр

угл
9.6 гр
кориандр молотый
кал
447 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
имбирь молотый
кал
521 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
мята сушеная
кал
428 ккал

бел
19.9 гр

жир
6 гр

угл
22.2 гр
утиные ножки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
212 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соевый соус
кал
80 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
мед жидкий
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2560 ккал

бел
51 гр

жир
30.7 гр

угл
219.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Утиные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, и оставьте на 20 минут промариноваться.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Шаг 3

Утиные ножки вместе с яблоками выложите в форму для запекания и готовьте в духовке около часа.

Шаг 4

В это время приготовьте соус: сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 5

Положите в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5-6 минут, до тех пор пока сливы не разварятся.

Шаг 6

Снимите с огня и дайте немного остыть. Протрите массу через мелкое сито или пробейте блендером. Поставьте обратно на огонь, добавьте кориандр, имбирь, мяту, мелко рубленную кинзу. Доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты.

Шаг 7

Смешайте соевый соус с медом, смажьте им утку за 10 минут до готовности.

Шаг 8

Подавайте утку с соусом. Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

357

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

494

19.12.2019