Утка в яблочно-апельсиновом соусе

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


утиная грудка
кал
516 ккал

бел
18.9 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
яблоки
кал
141 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яблочный сок
кал
42 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сидр
кал
88 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.3 гр

угл
28.9 гр
апельсиновый сок
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
крахмал
кал
900 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6193 ккал

бел
32.3 гр

жир
178.6 гр

угл
278.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.

Шаг 3

Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.

Шаг 4

В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты