Уверенная закуска из морского черта с гранатом и апельсином

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Поздно уже. Сегодня без истории :)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морской черт
кал
204 ккал

бел
14.8 гр

жир
1 гр

угл
0 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
гранаты
кал
78 ккал

бел
0.9 гр

жир
0 гр

угл
13.9 гр
фенхель
кал
47 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.2 гр

угл
7.3 гр
радиккио
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
салат романо
кал
26 ккал

бел
1.8 гр

жир
1.1 гр

угл
2.7 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
сельдерей стебли
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
кинза
кал
69 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соус наршараб
кал
810 ккал

бел
0.5 гр

жир
0.2 гр

угл
67.6 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4997 ккал

бел
32.8 гр

жир
86.3 гр

угл
148 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 250°C.

Шаг 2

Морского чёрта или другую очень плотную рыбу подготовить, почистить, промыть, обсушить, хорошенько посолить и поперчить. Жаропрочную посуду смазать оливковым маслом, выложить рыбу, побрызгать её оливковым маслом и закрыть фольгой. Отправить в духовку на 15 минут до готовности, затем достать и дать остыть под фольгой.

Шаг 3

Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им салатную миску. Избавить от самого чеснока. Белую часть зелёного лука нарезать тонкичи кольцами. Тонкими пластинами порезать сельдерей и фенхель. Отправить их в салатную миску.

Шаг 4

Апельсин почистить так, чтобы по краям не осталось белой прожилки. Затем нарезать апельсин тоненькими пластинами. Пластины распределить по трём тарелкам.

Шаг 5

Салаты нарезать, художественно распределить по тарелкам. Красный лук также аккуратно порезать и выложить к салату и апельсиновым пластинам.

Шаг 6

Половину граната пустить на сок, вторую разобрать и вынуть зёрнышки.

Шаг 7

Сок граната смешать с наршарабом, оливковым маслом, солью и перцем. Отправить к фенхелю, сельдерею и луку. Хорошенько перемешать.

Шаг 8

По трети второй части салата распределить на тарелки. Посыпать грататовыми зёрнышками.

Шаг 9

Выложить сверху остывшие кусочки морского чёрта, посыпать свежей петрушкой или кинзой и наслаждаться таким вкусным и сочным уходящим старым годом или встречать новый!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты