Ванильное печенье с шоколадно-ореховой начинкой

  • Число порций: 24
  • Время готовки: 2 часа и 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Начинка из шоколадно-ореховой пасты остаётся влажной, а если разогреть перед подачей 10 секунд в СВЧ, то начинка будет жидкой, с молоком или латте просто наслаждение.
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
958 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шоколадно-ореховая паста
кал
826 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4370 ккал

бел
32.5 гр

жир
95.8 гр

угл
260.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Из шоколадно ореховой пасты с помощью двух чайных ложек или кондитерского мешка выкладываем на фольгу 24 маленькие горки. Убираем в морозилку на 2 часа минимум.

Шаг 2

Разогреть духовку на 180 гр. Миксером взбиваем масло, сахар и ваниль.

Шаг 3

Добавить яйцо.

Шаг 4

Добавить муку, соду и соль, взбивать до однородности.

Шаг 5

Из теста скатать 24 шарика. Каждый шарик расплющить в питу.

Шаг 6

И положить в середину замороженную шоколадную монету.

Шаг 7

Сформировать шарик, раскладывать на противень с расстоянием между печенками (при выпечке они расплющатся).

Шаг 8

Запекать 10-15 минут, печенье должно оставаться светлым. Остудить и угощать. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019