Вареники ленивые с творогом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Как бы ни удивительно - я не разу в жизни не ела и не готовила ленивые вареники. Но вот решила попробовать. Так как я не очень люблю большое количество муки с творогом я заменила част муки на манку и на кукурузную муку. Так как теста на мой взгляд получилось много из части теста я приготовила сырники. И вот мое впечатление: 1. Сырники мне все же больше нравятся без использования муки, только с манкой. 2. Вареники - не плохи, но все же мне больше нравятся традиционные. Думаю иногда я буду готовить может быть ленивые варенники - для разнообразия. Но в постоянном употреблении этот рецепт вряд ли приживется. А вот сырники я по такому варианту (хотя это так называемый самый близкий к классическому рецепту) я точно не буду готовить.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творога
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
манки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кукурузной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
100.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Творог смешать с яйцами, манкой и кукурузной мукой. Посолить и оставить на некоторое время, что бы манка набухла. Затем добавить муки постепенно (все зависит от влажности творога и величины яиц, может мука и не понадобится или ее потребуется меньше(больше). замесить тесто и скатать его колбаской.

Шаг 2

Для сырников нарезать на кусочки толщиной 1 см. Запанировать в кукурузной муке.

Шаг 3

Для вареников колбаску раскатать тонкую, запанировать ее в муке и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Сырники обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Вареники отварить в подсоленной воде после всплытия минут 5, слить воду, заправить сливочным маслом и подавать по желанию, со сметаной, с сиропом. У меня для сына сладкоежки с персиковым вареньем.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты