Как бы ни удивительно - я не разу в жизни не ела и не готовила ленивые вареники. Но вот решила попробовать.
Так как я не очень люблю большое количество муки с творогом я заменила част муки на манку и на кукурузную муку.
Так как теста на мой взгляд получилось много из части теста я приготовила сырники.
И вот мое впечатление:
1. Сырники мне все же больше нравятся без использования муки, только с манкой.
2. Вареники - не плохи, но все же мне больше нравятся традиционные.
Думаю иногда я буду готовить может быть ленивые варенники - для разнообразия. Но в постоянном употреблении этот рецепт вряд ли приживется. А вот сырники я по такому варианту (хотя это так называемый самый близкий к классическому рецепту) я точно не буду готовить.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
творога
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
манки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кукурузной муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
пшеничной муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
100.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Творог смешать с яйцами, манкой и кукурузной мукой. Посолить и оставить на некоторое время, что бы манка набухла. Затем добавить муки постепенно (все зависит от влажности творога и величины яиц, может мука и не понадобится или ее потребуется меньше(больше).
замесить тесто и скатать его колбаской.
Шаг 2
Для сырников нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Запанировать в кукурузной муке.
Шаг 3
Для вареников колбаску раскатать тонкую, запанировать ее в муке и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Сырники обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Вареники отварить в подсоленной воде после всплытия минут 5, слить воду, заправить сливочным маслом и подавать по желанию, со сметаной, с сиропом.
У меня для сына сладкоежки с персиковым вареньем.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий