Ранее я уже делилась с вами рецептом бабушкиных вареников с творогом и картошкой. Сейчас начался сезон квашеной капусты и я хочу предложить еще один бабушкин рецепт вареников. Самое главное в этом рецепте то, что лук для поливки вареников жарится на ароматном домашнем подсолнечном масле!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
1539 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яйцо
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молоко
кал
103 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
лук репчатый
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
масло подсолнечное
кал
2700 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
капуста квашеная
кал
57 ккал
бел
1.8 гр
жир
0.1 гр
угл
4.4 гр
масло сливочное
кал
2244 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
картофель
кал
456 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
8018 ккал
бел
41.2 гр
жир
201.9 гр
угл
150.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Разогреть в сковороде по 2 ст. л. сливочного и растительного масла. Слегка обжарить на нем одну мелко нарезанную луковицу.
Шаг 2
Добавить к луку капусту, отжатую от рассола и тушить 15 минут.
Шаг 3
Картофель почистить и отварить.
Шаг 4
Горячий картофель размять и добавить капусту. Приправить солью и перцем, перемешать и остудить.
Шаг 5
Замесить тесто для вареников и оставить его под миской на 15-20 минут.
Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать формой кружочки и разложить начинку.
Шаг 7
Слепить вареники, крепко защипывая края.
Шаг 8
Разогреть в сковороде домашнее масло для поливки и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Шаг 9
Кипящую воду слегка посолить и отварить в ней вареники 3 минуты.
Шаг 10
Вынуть вареники в тарелку и полить сверху карамельным лучком! По желанию можно положить сверху сметанки)) Это очень вкусно!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий