Вареный пряный кекс

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Сегодня я с необычным рецептом, а точнее необычной технологией приготовления! Перед тем как добавить муку и яйца, все ингредиенты варятся в прямом смысле слова. Изюма в рецепте очень много, предварительно замачивать его не нужно, во время варки он становится мягким. Кекс получается очень ароматным, влажным, нежным. Мне по вкусу он напомнил медовую коврижку. Обязательно пробуйте! Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло сливочное
кал
823 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
144 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
ром
кал
330 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
262 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
изюм
кал
792 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
сахар коричневый
кал
724 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
имбирь молотый
кал
521 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
мускатный орех
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
пшеничная мука
кал
787 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
948 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
красный острый перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7060 ккал

бел
62.3 гр

жир
158.3 гр

угл
524.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, изюм, соль и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, красный острый перец).

Шаг 2

Ставим на огонь и доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Варим на медленном огне 20 минут. Затем остужаем массу до комнатной температуры (понадобится примерно 1 час).

Шаг 3

Взбиваем яйца в пышную пену. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к муке молочную массу и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (мне понадобилось 1ч 10 мин), готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 5

Готовим помадку. Растопим сливочное масло. Добавляем молоко, ром и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Остывший кекс поливаем помадкой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты