Вариация на тему ХАНУМ

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Моя бабушка добавляет в Ханум за место картошки, морковки, сало или масла квашеную капусту. А мы, младшее поколение, любим жарить уже готовые мясные рулетики. Так, общими усилиями, появился наш семейный Ханум, который мы очень любим!))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • начинка:

Калорийность


яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
растительное масло
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фарш говяжий
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
капуста квашеная
кал
19 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.1 гр

угл
4.4 гр
лук
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
тмин
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
зира зерен
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8062 ккал

бел
51.9 гр

жир
209.7 гр

угл
133 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тесто готовим как для пельменей. Я делую следующим образом. Разбить в миске яйцо, посолить, добавить муки. Вымесить тесто(при необходимости добавить еще муки) . Влить масло. Еще раз вымесить. Оставить минут на 15 отдохнуть.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло (половину нормы). Обжарить тмин и зиру, добавить к ним лук и чеснок. Довести до прозрачного состояния. Смешать с фаршем. Фарш посолить.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части (можно поделить на 4 части и тогда получаться тоненькие рулетики, на ваше усмотрение). Тесто раскатать очень тонко, тоньше чем на пельмени.

Шаг 4

Выложить на тесто мясо, сверху капусту. Капусту предварительно надо порубить. Скутить рулетики. И готовить в пароварке 40 минут.

Шаг 5

Рулетики остудить немного. Порезать. И обжарить на оставшимся сливочном и растительном масле с двух сторон.

Шаг 6

Подавать со сметаной. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты