Ватрушки с голубикой и яблоком

  • Число порций: 9
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Если за окном осенний дождь, такие пушистые ватрушки на творожно-кефирном тесте приятно порадуют своим ярким видом и вкусом. Такие булочки-ватрушки непременно оценят дети. Кстати, очень мне здесь понравилось тесто (за рецепт теста благодарю кулинара curlypate), буду печь и с другими ягодами!

Используем в тесто облепиховое или виноградное масло Biolio.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог
кал
112 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
кефир
кал
459 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
растительное масло
кал
6750 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
711 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
голубика
кал
53 ккал

бел
1 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
яблоки
кал
212 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11159 ккал

бел
43.6 гр

жир
123.4 гр

угл
399 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать пастообразный творог с кефиром.

Шаг 2

Вбить яйцо.

Шаг 3

Влить масло Biolio.

Шаг 4

Добавить сахар.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 6

Обильно насыпать муку на доску (у меня силиконовый коврик с бортами, очень удобно, мука не разлетается по столу и остатки высыпать просто). Вымесить руками тесто.

Шаг 7

Разделить на порции.

Шаг 8

Я делала ватрушки в формочках для тарталеток. Застелила пергаментом и смазала его кисточкой с маслом.

Шаг 9

Размять тесто по дну тарталеток, наколоть дно вилкой.

Шаг 10

Покрошить сверху очищенные яблоки.

Шаг 11

Насыпать чистые ягоды без хвостиков.

Шаг 12

Лучше пересыпать ягоды заранее крахмалом, но я присыпала сверху.

Шаг 13

Выпекать 20 — 25 минут при 180°С.

Шаг 14

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Очень аппетитно их разламывать пополам.

Шаг 16

Подаем с молоком или чаем мягкие сочные ватрушки!

Шаг 17

Кстати, они очень сытные, мне хватило половинки с чашкой кофе :)

Шаг 18

Угощаемся :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты