Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе

  • Число порций: 20
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни.В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Шоколадный парфе - мое "секретное оружие" для гостей на новогодней  вечеринке, и если  кто-то ищет звёздочку для своего праздничного стола, ещё есть время приготовить этот освежающий шоколадный десерт. С наступающим! Пусть всегда будет вкусно!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


фундук
кал
564 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
шоколад черный горький 70%
кал
544 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
масло сливочное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
319 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
шоколад горький 70%
кал
816 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
шоколадная паста
кал
424 ккал

бел
6.8 гр

жир
31 гр

угл
56 гр
желтки
кал
2112 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
молоко
кал
77 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
ром
кал
990 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки 33-35%
кал
590 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7997 ккал

бел
78.5 гр

жир
307.9 гр

угл
364.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Брауни: в разогретую до 180° духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить.

Шаг 2

Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности.

Шаг 3

Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин. в очень густую, пышную пену.

Шаг 4

В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.

Шаг 5

Поочерёдно ввести орехи.

Шаг 6

И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин. Оставить охлаждаться в форме.

Шаг 7

Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см.

Шаг 8

Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке).

Шаг 9

Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани,

Шаг 10

Ввести в желтковую массу шоколад и ром ( можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, ещё некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы.

Шаг 11

Форму выстлать пищевой плёнкой с запасами по краям.

Шаг 12

Круто взбить сливки.

Шаг 13

По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу.

Шаг 14

Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста.

Шаг 15

Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идёт о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

229

19.12.2019

19.12.2019