Венгерская ватрушка

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


слоеное тесто я брала готовое
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
нежирный творог
кал
303 ккал

бел
18 гр

жир
1.8 гр

угл
3.3 гр
яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичный белок от х яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
цедра одного лимона
кал
120 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сахар
кал
3582 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахарная пудра
кал
3927 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8639 ккал

бел
31.6 гр

жир
12.8 гр

угл
206.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, нарежьте его квадратами 10 на 10 см.

Шаг 2

Для начинки протрите творог через сито. Яйца с сахаром взбейте добела и смешайте с творогом. Добавьте мелко натертую цедру лимона. Белки взбейте в пену и осторожно добавьте в творожную массу. Консистенция начинки напоминает густую сметану.

Шаг 3

На середину каждого квадрата положите начинку, соедините уголки внахлест, "домиком". Края защипните получше, чтобы во время выпекания они не разошлись. Дайте постоять 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 4

Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты