Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


грецкие орехи
кал
981 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
изюм
кал
396 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
мед жидкий
кал
1481 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
молоко
кал
240 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
пшеничная мука
кал
616 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мак
кал
2273 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
12454 ккал

бел
62 гр

жир
311.3 гр

угл
337.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.

Шаг 2

Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.

Шаг 3

Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 4

Изюм замочить в небольшом количестве воды.

Шаг 5

Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 6

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.

Шаг 7

Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты