Венгерские маковые блины с куриной печенкой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Добавляя мак, имейте в виду, что блины совсем не обязательно должны быть сладкими — маковые крапинки просто придают красоту. Куриную печень не стоит готовить слишком долго, она получится сухой и невкусной. Если нет свежего тимьяна, посыпьте печень сушеным, подойдут также майоран, розмарин, любые прованские травки, но именно тимьян с бальзамическим уксусом дает средиземноморскую нотку!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриная печень
кал
680 ккал

бел
19.1 гр

жир
6.3 гр

угл
0.6 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
тимьян свежий
кал
152 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
бальзамический уксус
кал
264 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сметана жирная
кал
1143 ккал

бел
2.4 гр

жир
40 гр

угл
2.6 гр
горчица дижонская
кал
215 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
пшеничная мука
кал
616 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
240 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
укроп
кал
342 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
мак
кал
2273 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
12670 ккал

бел
102.3 гр

жир
310.6 гр

угл
305.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить тесто: молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.

Шаг 2

Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.

Шаг 3

Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 4

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.

Шаг 5

Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.

Шаг 7

Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета; добавить печень, посолить и, помешивая, обжаривать еще 2–3 минуты, затем влить уксус, поперчить и жарить печень до готовности. Посыпать листьями тимьяна.

Шаг 8

Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Шаг 9

Приготовить соус, перемешав сметану, горчицу, лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока.

Шаг 10

Укроп мелко порубить.

Шаг 11

Выложить в центр каждого блина немного начинки, полить сметанным соусом, посыпать укропом и свернуть блин конвертом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты