Венские прачки

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Продолжаю познавать австрийскую кухню...венские прачки были еще те шалуньи! австрийцам эти пончики как раз их и напоминали - такие же пухленькие, сладкие и сочные,но с небольшой горчинкой-чертовщинкой, которую дает марципановая масса ... В оригинальном рецепте используют абрикосы...но - не сезон. Я брала персики из банки.И все равно получилось вкусно!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


абрикосов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
марципановая масса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
растмасло для жарки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кляр
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белого вина или молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желтка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растмасла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Вино+соль+мука Взбить.+ желтки и раст.масло.Дать постоять. В это время взбить белки сахаром. Все смешать.

Шаг 3

В половинку абрикоса(персика) положить 1 ч.л. марципановой массы, закрыть 2-й половинкой, скрепить зубочисткой.

Шаг 4

Окунать в кляр и жарить в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Вынять на бумажнуя салфетку.Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавала с ванильным мороженым и абрикосовым джемом

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты