Венский торт Захер

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Корж после выпечки получится довольно плотный. Этого не стоит пугаться, все-таки это не бисквит и разрыхлитель здесь не используется. Когда торт пропитается джемом, всё будет очень вкусно.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для торта:
  • для шоколадного ганаша:

Калорийность


яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
1683 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
панировачных сухарей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
абрикосового джема
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
темного шоколада
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливок жирностью
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1683 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой.

Шаг 2

Белки соединить с желтковой массой и вымесить.

Шаг 3

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом. Выложить полученную массу в форму. Выпекать ок. 50 мин. при температуре 185 градусов. Не открывая дверцу духового шкафа дать коржу остыть. Затем вынуть его и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Шаг 4

Разрезать выпеченную заготовку на два коржа. Джем протереть через мелкое сито и нагреть. Смазать им внутренние поверхности коржей и дать пропитаться. Положить коржи один на другой в исходное положение.

Шаг 5

Шоколад со сливками растопить на водяной бане и украсить полученной массой торт. Лучше его оставить ещё часа на три для пропитки. Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты