Веррин с беконом "Необычный вкус"

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Веррин / Verrine - это способ подачи в бокале салатов, закусок или десертов, ингредиенты которых обычно уложены слоями.

Веррины эффектно смотрятся и особенно подходят для праздничного меню и фуршетов.

Предлагаю на заметку настолько оригинальный состав, что мало кто, попробовав салат с закрытыми глазами, с первого раза может определить его состав. Основу такого вкусового букета я увидела у одного именитого повара, попробовала приготовить сама и не разочаровалась ... 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


брокколи свежая
кал
56 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
лук красный
кал
21 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
бекон
кал
200 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
сахар демерара
кал
2955 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
майонез
кал
314 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
изюм без косточек
кал
80 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
масло растительное
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4976 ккал

бел
32.7 гр

жир
212.9 гр

угл
182.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нарежьте бекон квадратными кусочками и на среднем огне на небольшом количестве растительного масла обжарьте и подсушите.

Шаг 2

Изюм распарьте чтобы он был мягким, например, в небольшом количестве воды в микроволновке. Для заправки перемешайте майонез хорошего качества с сахаром демерера (или с обычным).

Шаг 3

Сырую брокколи и красный лук мелко нашинкуйте.

Шаг 4

На дно бокалов уложите слой брокколи, хорошо смажьте его майонезной заправкой, снова повторите слой брокколи, сверху добавьте слой красного лука.

Шаг 5

Последний слой - это изюм и чипсы из бекона.

Шаг 6

Верины с беконом готовы к подаче. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты