Вертута с вишней

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Старый добрый рецепт вертуты на сметанном тесте пришел ко мне от моей мамы. Тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие. Начинка может быть самая разнообразная: яблоки, вишни, тыква, творог или тушеная капуста. Я люблю вертету с вишней, зимой размороженной, а летом свежей. Сейчас самый сезон 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
масло растительное
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сметана
кал
518 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
вишня
кал
416 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7507 ккал

бел
26.2 гр

жир
304.9 гр

угл
190.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Если вишня замороженная, то ее выложить на сито размораживаться, чтобы сошла влага, лучше на ночь. Если вишня свежая — вынуть косточки.

Шаг 2

Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, внутри горки сделать углубление.

Шаг 3

В лунку влить растительное масло, сметану, сливочное масло комнатной температуры, соль и гашеную уксусом соду. Добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто мягкое, не прилипает к рукам.

Шаг 4

Тесто разделить на 4 части. Накрыть полотенцем.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать тоненько прямоугольником. Лист теста слегка смазать растительным маслом и слегка посыпать сахаром. С длинного края выложить вишню в ряд, присыпать сахаром (если вы помните, в тесте у меня отсутствует сахар, поэтому количество сахара кладите по своему вкусу и в зависимости от кислоты вишни).

Шаг 6

Вертуту скрутить рулетом, защипав края, и выложить на противень. При некоторой сноровке, удается уложить все 4 вертуты на 1 противень. Вертуты смазать желтком.

Шаг 7

И выпекать в разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета.

Шаг 8

Если начинка яблочная, то яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать на мелкие кусочки. Если начинка из тыквы, то ее нужно натереть на крупной терке.

Шаг 9

Приятного аппетита! Но хочу предупредить: рука сама тянется за следующим кусочком:)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты