Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим здоровьем и фигурой.

Овощи, кстати, могут быть любыми,  но неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


перец болгарский красный
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
огурцы
кал
23 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
капуста кольраби
кал
63 ккал

бел
2.8 гр

жир
0 гр

угл
10.7 гр
перец болгарский желтый
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
кабачки
кал
36 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
редис
кал
114 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
3.4 гр
капуста пекинская
кал
120 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.2 гр

угл
2 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
рисовая лапша
кал
688 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
79 гр
имбирь корень
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
рыбный соус
кал
13 ккал

бел
2.9 гр

жир
1.7 гр

угл
4.8 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лаймовый сок
кал
113 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
рисовый уксус
кал
162 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
13 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соус чили
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
30.1 гр
кинза свежая
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4736 ккал

бел
35.5 гр

жир
87.1 гр

угл
333.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Овощи очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать соломкой, брусочками, полосочками и т. д.

Шаг 2

Сложить в салатницу, поставить в холодильник.

Шаг 3

Приготовить заправку. Смешать натертый на мелкой терке имбирь, разбавленный в кашицу чеснок с остальными ингредиентами заправки. Размешать до полного растворения сахара.

Шаг 4

Соединить овощи с заправкой, перемешать и опять отправить в холодильник мариноваться на 15 — 20 мин.

Шаг 5

За это время рисовую лапшу приготовить согласно указанию на упаковке. Выложить на дуршлаг и промыть холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Соединить с овощами, хорошо перемешать. * часть салата я отложила в сторону, возьму с собой на пикник в следующем рецепте))).

Шаг 6

Почти готовый вьетнамский салат отправьте в холодильник, так как это блюдо принято подавать в холодном виде. Как только вы будете подавать салат на стол, добавьте свежую зелень, которую необходимо нарезать как можно меньше. Вкусный и полезный салат готов!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты