Веймарский хлеб

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Веймар, город Баха и Гете, Листа и Ницше, Шиллера и Кранахи. Город, подаривший миру великолепное наследие. И только в этом городе мог родиться рецепт ароматного, вкусного, лукового хлеба. С удивительно нежной и хрустящей корочкой. Ароматной, тающей во рту мякотью. Лук приобретает нежный вкус. Этот хлеб поэзия, симфония, философский трактат.

Город, где можно отведать луковое мороженное, просто обязан знать толк в луковом хлебе!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1881 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи сухие
кал
46 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
растительное масло
кал
8100 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
12071 ккал

бел
78.5 гр

жир
131.6 гр

угл
233.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В миске соединить теплое молоко, одну чайную ложку сахара, дрожжи, одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и поставить на 20 минут в теплое место.

Шаг 2

Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. На разогретую сковороду добавить две столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5—7 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Готовый лук остудить.

Шаг 4

Яйцо взболтать. В муку добавить яйцо, сметану, лук, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и добавить молоко с дрожжами.

Шаг 5

Замешиваем тесто. В конце замеса добавить 1,5 столовые ложки растительного масла. При необходимости добавить муки.

Шаг 6

Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем и даем подняться 30 минут.

Шаг 7

Когда тесто увеличилось в объемах, то его надо обмять и оставить подниматься еще на 20 минут.

Шаг 8

Через 20 минут поднявшееся тесто обмять и скатать шар. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 9

Тесто увеличится, приобретет пышность. На тесте сделать крестообразный надрез. Смазать оставшимся растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку.

Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут.

Шаг 11

Готовый хлеб достать из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! Guten Appetit!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Хрустящие крекеры

8 ингредиентов

6 порций

45 минут

191

19.12.2019

Лепешки "Шелпек" на кефире

6 ингредиентов

7 порций

1 час и 30 минут

289

19.12.2019