Чизкейк мой самый любимый торт. Вариаций чизкейка просто бесчисленное множество. Вкус каждый раз может быть новым благодаря различным факторам. Достаточно только заменить сливочный сыр и уже получаешь новый вкус, т.к. Филадельфия, к примеру, отличается по вкусу от Маскарпоне, или добавить любимых ягод и фруктов, и наслаждение вкусом обеспечено. Одним словом, чизкейков много не бывает, поисковик мне не дал такого рецепта, поэтому смело делюсь с вами еще одним вариантом сырного десерта.
Рецепт родился спонтанно, т.к. необходимо было использовать Маскарпоне (истекал срок). Так что, нет худа, без добра и "пришлось" незапланированно лакомиться десертом.
Кислинка вишни, горчинка черной смородины, творожный вкус маскарпоне вкупе с орехово-шоколадным коржом-основой, а сверху ганаш на основе молочно-горького шоколада, а в итоге получаем наивкуснейший чизкейк.
Угощаю всех любителей чизкейка.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.
Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.
Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий