Вишнево-смородиновый чизкейк

  • Число порций: 15
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Чизкейк мой самый любимый торт.  Вариаций чизкейка просто бесчисленное множество. Вкус каждый раз может быть новым благодаря различным факторам. Достаточно только заменить сливочный сыр и уже получаешь новый вкус, т.к. Филадельфия, к примеру, отличается по вкусу от Маскарпоне, или добавить любимых ягод и фруктов, и наслаждение вкусом обеспечено. Одним словом, чизкейков много не бывает, поисковик мне не дал такого рецепта, поэтому смело делюсь с вами еще одним вариантом сырного десерта.
Рецепт родился спонтанно, т.к. необходимо было использовать Маскарпоне (истекал срок).  Так что, нет худа, без добра и "пришлось" незапланированно лакомиться десертом.  Кислинка вишни, горчинка черной смородины, творожный вкус маскарпоне вкупе с  орехово-шоколадным коржом-основой, а сверху ганаш на основе молочно-горького шоколада, а в итоге получаем наивкуснейший чизкейк.
Угощаю всех любителей чизкейка. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сыр Маскарпоне
кал
2472 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сметана 25%
кал
496 ккал

бел
2.6 гр

жир
25 гр

угл
2.5 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
шоколадные капли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вишня замороженная
кал
92 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.4 гр

угл
11 гр
черная смородина
кал
44 ккал

бел
1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.3 гр
ванильная эссенция
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
шоколад молочный
кал
275 ккал

бел
6.9 гр

жир
35.7 гр

угл
54.4 гр
шоколад черный горький 70%
кал
272 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сливки 33-35%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
какао-порошок
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
грецкие орехи рубленые
кал
500 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
печенье
кал
1335 ккал

бел
7.5 гр

жир
11.8 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9409 ккал

бел
93.8 гр

жир
312.3 гр

угл
456 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

Шаг 2

В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

Шаг 3

Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Шаг 4

Осталось добавить шоколад (в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

Шаг 5

Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

Шаг 6

По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

Шаг 7

Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.

Шаг 8

Погода у нас точно не весенняя, не радует глаз, очень холодно, идет дождь, а местами даже снег, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая/кофе в самый раз.

Шаг 9

Угощайтесь, вкусно.

Шаг 10

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

199

19.12.2019