Вишневое мороженое

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Лето — пора для прохладних блюд и десертов. А что может быть вкуснее, чем холодное мороженое в жару? Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусом мороженого. Сливочная структура, в меру сладкая, оттененная кислинкой вишни. Попробуйте приготовить домашнее мороженое, тем более из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Ягоду можете взять любую. Но вариант с вишней достоин повторения. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 33-35%
кал
148 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
яичные желтки
кал
1584 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ваниль в стручках
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
вишня
кал
78 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
молоко 3,2%
кал
148 ккал

бел
2.9 гр

жир
3.2 гр

угл
4.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2356 ккал

бел
24.1 гр

жир
45 гр

угл
133.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар. Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.

Шаг 3

Миксером взбейте желтки и сахар добела.

Шаг 4

Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.

Шаг 5

Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник. Поставьте на плиту и доведите смесь до 84°С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.

Шаг 6

Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.

Шаг 7

Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод. Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 8

Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.

Шаг 9

После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.

Шаг 10

Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.

Шаг 11

Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.

Шаг 12

Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

188

19.12.2019

19.12.2019