Вишневые облака

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Основа этого торта — бисквит Королевы Виктории. А содержание можно менять под любой вкус: ягоды, фрукты, шоколад. Но здесь вишня дает отличную кислинку, которая отлично гармонирует с ванилью, шоколадом и пористым, в меру влажным бисквитом.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
1870 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сыр сливочный
кал
108 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
сахарная пудра
кал
187 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
ванильный экстракт
кал
864 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
вишня
кал
78 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
шоколад
кал
272 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сахар
кал
995 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
948 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лимонная цедра
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7167 ккал

бел
35.7 гр

жир
150.6 гр

угл
381.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать сахар и масло.

Шаг 2

Взбиваем и по одному добавляем яица. Каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 3

Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто.

Шаг 4

Цедру лимона и ванильный экстракт вмешиваем в тесто. Хорошо взбиваем тесто.

Шаг 5

Тесто выливаем в форму (у меня 17 см) и выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут до готовности. Остужаем.

Шаг 6

Крем: В миксере взбиваем масло и сахарную пудру до пышного состояния. Понемногу добавляем сливочный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Корж разрезаем на 2-3 коржа.

Шаг 8

На корж выкладываем крем и вишню (можно замороженную, можно свежую).

Шаг 9

Шоколадный крем: В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливочный сыр. Топим шоколад и вливаем его в крем. Хорошо взбиваем до пышного состояния.

Шаг 10

С помощью кондитерского мешка на бока бисквита отсаживаем крем.

Шаг 11

Выравниваем бока торта с помощью шпателя или лопатки.

Шаг 12

Украшаем торт конфетами, глазурью, макаронс, зефиром, маршмелоу.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Торт «Мулен Руж»

14 ингредиентов

1 порция

5 часов

224

19.12.2019