Вишневый пирог

  • Число порций: 24
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Можно использовать черешню спелую или вишню.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжи сухие
кал
4305 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
молоко 2,5%
кал
0 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
4.7 гр
йогурт
кал
90 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
сливочное масло
кал
412 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные крупные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
сливки
кал
354 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
вишня
кал
260 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
сахар коричневый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9512 ккал

бел
82.3 гр

жир
115.6 гр

угл
437.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тесто делаем вручную или в хлебопечке. Закладываем в хлебопечку, как сказано в вашей инструкции. Сначала растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйцо комнатной температуры, йогурт не сладкий. Затем сухие продукты: мука 2 1/2 стакана, сахар, соль и активные сухие дрожжи. Режим тесто. Время примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Вишню или черешню очистить от косточек.

Шаг 3

Припылить рабочую поверхность мукой, у меня ушло примерно 1/2 стак. Достать тесто из хлебопечки. Обмять с мукой.

Шаг 4

Тесто раскатать в толстый пласт. Вырезать круги.

Шаг 5

На каждый круг выложить крупные ягоды по 2 шт., мелкие по 4 шт., а также по 1-2 ч. л. сахара коричневого. Защипывать тесто, как на вареники.

Шаг 6

Формы у меня получились 2, одна на 23 см, другая маленькая порционная, на 5-6 шт. Смазать маслом дно, выстелить бумагу для выпечки, вновь смазать маслом. Выкладывать тесто с вишней в форму. Поставить на 30 минут. Смазать сливками тесто сверху.

Шаг 7

Разогреть духовку на 180°С. Поставить формы в духовку на 20-25 минут или пирог до румяной корочки. Готовый пирог достать из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Очень вкусный и нежный пирог. Дети были в восторге.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты