Вишня в собственном соку (на зиму)

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 6 часов
Добавить в книгу рецептов

Отличный рецепт вишни в собственном соку для любителей ягодных пирогов, штруделей, сдобной выпечки. Зимой можно сварить вкусный вишневый кисель или даже испечь торт «Шварцвальд» («Черный лес»). Хорошая альтернатива замороженным ягодам.  


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вишня
кал
234 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2622 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
111 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Первым делом подготовьте стерильные банки и крышки. 4 литровые банки помойте под проточной водой с содой, дайте стечь воде и поставьте банки в холодную духовку. Выставьте температуру 110°С и стерилизуйте банки вместе с крышками 25-30 минут.

Шаг 3

Вишню переберите, промойте проточной водой, удалите косточки. Я это делала с помощью большой канцелярской скрепки. Наполните теплые стерильные банки вишней до половины и добавьте 1,5-2 ст. ложки сахара. Затем добавьте еще половину вишен и опять сахар. На фото видно, что банки заполняем вишней, не досыпая до горлышка на 2-3 см. Отставляем банки на 4 часа, даем вишне выделить сок.

Шаг 4

Через 4 часа проверьте, сколько сока выделили вишни. Если жидкости не достаточно, долейте обычной кипяченой воды. Затем поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте 1-л банки 15 минут (после закипания воды). По окончании стерилизации закрутите банки плотно крышками (если крышки со специальной резьбой) или закатайте закаточным ключом. Переверните банки крышкой вниз на полотенце, а когда они полностью остынут, уберите их в прохладное место.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Кабачковая икра

9 ингредиентов

30 порций

1 час

135

19.12.2019

Грибная солянка

10 ингредиентов

24 порции

2 часа и 30 минут

72

19.12.2019