Витаминный хлебушек на соде

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Количество ингредиентов рассчитано на две лепешки. Хлебушек получается мягенький, красивого цвета и, самое главное, в нем присутствуют витаминчики (ну очень уж нам их не хватает в зимнее время года) Сочетание моркови и тыквы дает хороший вкус и цвет. Советую попробовать мамам у которых есть детки любящие мучное, в частности хлеб и не любящих морковь и тыкву. Испробовано на моей вреднуле :)) Ребенок был в восторге!!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


моркови
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тыквы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кукурузной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кефира
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли без горки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
смеси итальянских трав
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кунжут
кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отварить до готовности тыкву и морковь в подсоленной воде. Вынуть.

Шаг 2

Измельчить в процессоре или перетереть через сито.

Шаг 3

В кефир добавить соду и оставить на пару минут. В миске смешиваем обе муки, соль, травы (травки можете взять любые другие). Вливаем кефир и измельченные морковь и тыкву. Замешиваем тесто. Муки может понадобится больше, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть не сильно крутым, но не плыть, и немного прилипать к рукам - это из-за овощного пюре.

Шаг 4

Формируем лепешки. Выкладываем на противень посыпанный мукой или застеленный бумагой. Посыпаем щедро кунжутом, немного вдавив его.

Шаг 5

Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты