Витой сырный торт из Монтаны... Именно так назывался этот десерт из кулинарной книги, и когда я пекла этот торт впервые много лет назад...,
мне он казался жутко экзотичным...
Собственно говоря, и продукты для его приготовления я привозила из Москвы... А потом этот американский сырный торт постепенно вошел в нашу кулинарную традицию, и теперь он всем известен как ЧИЗКЕЙК!
Фактический, это его "мраморный" вариант!... Очень вкусный, и очень классический...
Угощайтесь!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! (((
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий