Витой сырный торт из Монтаны

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Витой сырный торт из Монтаны...  Именно так назывался этот десерт из кулинарной книги, и когда я пекла этот торт впервые много лет назад...,  мне он казался жутко экзотичным...  Собственно говоря, и продукты для его приготовления я привозила из Москвы... А потом этот американский сырный торт постепенно вошел в нашу кулинарную традицию, и теперь он всем известен как ЧИЗКЕЙК   Фактический, это его "мраморный" вариант!... Очень вкусный, и очень классический...   Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сыр буко
кал
5184 ккал

бел
6.2 гр

жир
50 гр

угл
33.5 гр
сахар
кал
956 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
шоколад полусладкий
кал
653 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
крекер
кал
880 ккал

бел
11.3 гр

жир
13.4 гр

угл
67.1 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11452 ккал

бел
48.4 гр

жир
203.4 гр

угл
448.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.

Шаг 2

Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 4

Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5

Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.

Шаг 6

Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.

Шаг 7

Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! (((

Шаг 8

Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается!!!

Шаг 9

Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019