Вкусный узвар :)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Я отдаю предпочтение варить дома узвары, компоты и т.п., чем покупать газировки и соки. По этому готовлю узвар, за частую, через день, если не каждый день :) Этот узвар вышел очень вкусным! Делюсь с Вами :)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сушки у меня только яблоки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонная шкурка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
апельсиновый сироп
кал
0 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
70.5 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
597 ккал

бел
4.1 гр

жир
3.2 гр

угл
250 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Сушки я предварительно замачиваю в воде на минут 5. Затем хорошо их вымываю, чтобы узвар был прозрачным.

Шаг 3

Заливай чистой водой, желательно с фильтра. И ставлю на огонь. Когда в каком-то рецепте нужен сок лимона, я его выдавливаю и делаю "чашечки" с половинок лимона, вынимая с них остатки мякоти. Потом я их использую в узваре, так как очень люблю привкус цитруса. Я бросила 3 ложки сахара (на 3 л. кастрюлю) и совсем чуть-чуть молотой корицы. Еще сегодня готовила карамелизованные апельсины, и с них остался сироп. Его я тоже немного добавила.

Шаг 4

После закипания прикручиваю на минимальный огонь и варю еще 5 минут. Выключаю и даю настояться и остыть. В идеале, оставляю на ночь. В этот раз получился ну очень вкусный :) А летом вообще незаменимая вещь :) И полезная.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Яблочный сбитень

7 ингредиентов

6 порций

30 минут

54

19.12.2019

Вишневая наливка

1 ингредиент

50 порций

4 дня и 3 часа

62

19.12.2019