Воскресное жаркое из цыпленка (Perfect Roast Chicken)

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Распространенное во многих странах Европы традиционное воскресное жаркое... В данном случае, из цыпленка (курицы). Конечно же рецепт не нов, но уверена, что кому-нибудь будет интересно приготовить такое блюдо и порадовать своих близких!  Все вроде бы и очень просто, при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО, и даже вполне празднично, во всяком случае, как раз для воскресного семейного обеда!  Придерживалась рецепта Дж.Оливера, хотя по такой же "техноголии" это жаркое из цыпленка готовят и Г.Рамзи и другие шеф-повара, рецептами которых пользуюсь на кухне...  


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


цыпленок
кал
657 ккал

бел
18.7 гр

жир
16.1 гр

угл
0.5 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
стебель сельдерея
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
батат
кал
183 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
14.6 гр
тимьян
кал
152 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
розмарин
кал
197 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
шалфей
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1775 ккал

бел
44.3 гр

жир
124.7 гр

угл
106.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Цыпленка достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем включить духовку на 240 С. Овощи мы не будем чистить, а только как следует вымоем и нарежем крупными кусками (дольками, кружочками, брусочками, как Вам будет угодно...)))) Головку чеснока тоже вымыть и разрезать поперек пополам... Вымыть и высушить ароматные травки. В принципе, набор овощей у Вас может быть любой..., подходящий Вам по вкусу! ))) Выложить овощи слоем в форму для запекания - противень с высокими бортами (предварительно сбрызнуть дно оливковым маслом)... Посолить и поперчить.

Шаг 2

Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Лимон наколоть вилкой (или ножом) и вложить в полость тушки цыпленка. Подготовленную птицу выложить на слой овощей. Добавить букет ароматных травок по кругу, можно добавить немного внутрь тушки вместе с лимоном. Цыпленка можно смазать немного мягким сливочным масло для придания цыпленку более золотистой корочки, или сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Поставить форму с цыпленком в духовку и сразу же понизить температуру духовки до 200 С. Выпекать от 1,5 ч и может быть чуть больше (до 2-х ч)... все зависит от размеров Вашего цыпленка (курицы). Проверить готовность можно, воткнув в мякоть кончик ножа..., выделяющийся из цыпленка сок должен быть светлого цвета, без крови.

Шаг 4

Готовое блюдо достать из духовки, накрыть цыпленка пищевой фольгой и оставить на 30 минут.

Шаг 5

Нарезать порционно цыпленка, уложить на сервировочное блюдо, по кругу выложить запеченные овощи и подавать на стол! Отдельно можно подать жаренный картофель - Ваш любимый рецепт! ))) Приятного Вам аппетита! ))) И хорошего воскресного настроения!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

367

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

520

19.12.2019