Воскресные булочки а ля «Синнабон»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

В воскресенье утром я проснулась с мыслью, что давно не пекла ничего просто так, без повода. Решила исправить ситуацию, и на ум тут же пришли булочки с корицей. Люблю их с детства. Сейчас особую популярность они приобрели благодаря бренду «Синнабон». Рецептов приготовления таких синнабонов много: варьируются ингредиенты для теста и их количество, видоизменяются начинки. Но главный пункт — корица — неизменен. Давайте еще раз насладимся этими ароматными, пышными булочками из детства!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
маргарин сливочный
кал
1118 ккал

бел
0.5 гр

жир
82 гр

угл
0 гр
корица молотая
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
уксус 9%
кал
48 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3842 ккал

бел
65.8 гр

жир
96 гр

угл
402 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.

Шаг 2

Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.

Шаг 3

Оставшуюся муку просеять, добавить тертый охлажденный маргарин. Перетереть руками.

Шаг 4

По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.

Шаг 5

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.

Шаг 6

Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2—3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.

Шаг 7

Посыпаем их сахаром и корицей.

Шаг 8

Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.

Шаг 9

Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 10

Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!

Шаг 11

Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего — около 5 см.

Шаг 12

Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20—25 минут при температуре 180°С.

Шаг 13

Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.

Шаг 14

Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Будьте уверены — такое лакомство разлетится моментально!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты