Воздушный кекс с маком

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мак
кал
505 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
319 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
подсолнечное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3854 ккал

бел
40 гр

жир
242 гр

угл
197.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть мягким, я его подержала 20 секунд в микроволновке.

Шаг 2

К смеси масла и сахара добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Добавляем мак. Его предварительно подготавливать не нужно. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем разрыхлитель (его можно заменить на гашеную соду). Перемешиваем.

Шаг 5

Дальше мука. Просеиваем ее через сито. Добавляйте муку аккуратно, на глаз, тесто должно получиться не слишком густым.

Шаг 6

Даем постоять нашему тесту 5 минут. И переливаем его в форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 7

Ставим тесто в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 25 минут.

Шаг 8

Вот и готов наш кексик. При желании можно его посыпать шоколадом или еще какой-нибудь вкусняшкой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты