Выпечка из пресного теста "Раки"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Тесто
Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука пшеничная для теста
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар песок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
450 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
яйцо куриное для смазки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
262 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
краситель пищевой
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
712 ккал

бел
3.9 гр

жир
103.1 гр

угл
179.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.

Шаг 2

Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

Шаг 3

Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.

Шаг 4

...

Шаг 5

Теперь приступим к лапкам и основным клешням.

Шаг 6

...

Шаг 7

Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.

Шаг 8

Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".

Шаг 9

...

Шаг 10

Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты