Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука пшеничная для теста
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар песок
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
масло растительное
кал
450 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
яйцо куриное для смазки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарная пудра
кал
262 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
краситель пищевой
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
корица
кал
0 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
712 ккал
бел
3.9 гр
жир
103.1 гр
угл
179.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
Шаг 2
Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
Шаг 3
Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.
Шаг 4
...
Шаг 5
Теперь приступим к лапкам и основным клешням.
Шаг 6
...
Шаг 7
Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.
Шаг 8
Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
Шаг 9
...
Шаг 10
Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий