"Взрослая" запеканка

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


нежирного творога
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сладкой сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
с горкой сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коньяка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чернослива
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
изюма
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
орсти овсяных хлопьев
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
903 ккал

бел
12.8 гр

жир
11 гр

угл
13.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

творог потолочь вилкой. если сильно зернистый - прокрутить на мясорубку, смешать с мелко нарезанным черносливом и изюмом(запаренными). смешать со сметаной. в миске взбить вилкой яйца с сахаром, добавить ванилин, влить в творог. 2 горсти овсяных хлопьев измельчить в кофемолке. по овсяной муке добавить соду,тщательно перемешать.добавить коньяк и еще раз хорошенько перемешать массу. оставить на 15-20мин

Шаг 3

в форму для выпекания уложить смазанную маслом бумагу(можно без, но тогда присыпать дно мукой или манкой. выложить творожную массу, разровнять, смазать немного сметаной. украсить дольками чернослива.

Шаг 4

говорить 30-40 минут в зависимости от температуры духовки. первые 20-25 минут не открывать дверцу,чтобы запеканка не опустилась. когда остынет - подавать со сметаной. приятного аппетита

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты