Яблочно-ореховый пирог на сидре

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
171 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
финики без косточек
кал
3288 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
69.2 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар коричневый
кал
145 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сидр
кал
176 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.3 гр

угл
28.9 гр
сахарный сироп
кал
1710 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
70.5 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
имбирь молотый
кал
0 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
грецкие орехи
кал
2943 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
крупное яблоко
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9233 ккал

бел
51 гр

жир
167.1 гр

угл
450.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанные яблоки.

Шаг 4

Все сливочное масло растопить на медленном огне.

Шаг 5

Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки растопленного масла для начинки, а в кастрюлю с оставшимся маслом влить сидр, сахарный сироп и все прогреть.

Шаг 6

Финики нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

Приготовить тесто: 250 г муки соединить с разрыхлителем и имбирем, всыпать 40 г сахара и соль, добавить финики, яйцо, все перемешать, затем влить масло с сидром и вымешать тесто.

Шаг 8

Приготовить начинку: в кастрюлю, где подогревался сидр с маслом, влить оставшееся растопленное масло, добавить нарезанные яблоки, оставшийся сахар, слегка измельченные руками орехи и прогревать на небольшом огне пару минут, затем всыпать оставшуюся муку и все перемешать.

Шаг 9

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, равномерно выложить тесто, а сверху яблочно-ореховую начинку.

Шаг 10

Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒35 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты