Яблочные маффины

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Яблоко — мой самый любимый фрукт из всех! А осень, самое подходящее и идеальное время для яблочной выпечки! Обычно для выпечки беру готовые рецепты с этого сайта, причем внимательно читаю комментарии и смотрю фотоотчеты других пользователей, чтобы не получить «кота в мешке». Рецепт этих яблочных маффинов случайно увидела в местной газете и решила испробовать на себе, тем более, что состав продуктов очень простой, есть у каждой хозяйки на кухне. Результат превзошел все ожидания! Маффины получились невероятно воздушными, нежными, буквально тают во рту! Делюсь со всеми :)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
2985 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко
кал
0 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливочное масло
кал
561 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яблоки
кал
141 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мускатный орех молотый
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
тмин
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
апельсиновая цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4960 ккал

бел
66.7 гр

жир
163.3 гр

угл
212.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 190°С.

Шаг 2

Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).

Шаг 3

Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.

Шаг 4

Яйцо взбить с молоком.

Шаг 5

Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.

Шаг 6

В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.

Шаг 7

Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 8

Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Шаг 9

Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 10

Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без неё).

Шаг 11

Тесто хорошо перемешать с яблоками.

Шаг 12

Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).

Шаг 13

Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.

Шаг 14

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты