Яблочный кекс с вяленой вишней

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Рецепт из разряда — минимум мороки, максимум наслаждения. Кекс получается в меру сладким. Яблоки и вино делают его сочным, вишня дает приятную кислинку. Кекс хорошо хранится. А если его выдержать несколько дней, то он становится еще вкуснее. 

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
1870 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
239 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вино десертное
кал
153 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
16 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
94 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
вишня вяленая
кал
232 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
73 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4393 ккал

бел
24.9 гр

жир
95 гр

угл
294.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вишню заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем яйца.

Шаг 4

Взбиваем масло с яйцами, добавляем десертное вино (у меня мускат) и взбиваем еще раз.

Шаг 5

С вишни сливаем воду, отжимаем. Вишню можно добавить целой, можно разрезать на две половинки. Добавляем вишню к масляно-яично-винной смеси. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 7

Яблоки не крупно нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Тесто выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.

Шаг 9

Когда кекс готов, достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на доску, решетку, блюдо. Даем кексу полностью остыть, а еще лучше дать ему настояться пару часов.

Шаг 10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты