Яблочный манник

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Рецепт из детства. Форм для запекания в продаже не было, пекли в старой сковороде без ручки. Смешно вспомнить! В оригинальном рецепте яблоки режутся кубиками, а верх манника украшали шапкой безе. Я процесс приготовления упростила немного. Вкусный, ароматный кекс с легкой кислинкой, угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
манная крупа
кал
492 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сметана 20%
кал
309 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
куркума
кал
975 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яблоки
кал
141 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар ванильный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4628 ккал

бел
48.7 гр

жир
129.8 гр

угл
432.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Соединить сметану и манку, отставить минут на 10. Тем временем взбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, куркуму . Продолжая взбивать, добавить сметану с манкой. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Яблоки (у меня 2 шт. среднего размера) натереть и перемешать с тестом.

Шаг 3

Смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой, влить смесь.

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить немного в форме. По желанию украсить глазурью или сахарной пудрой.

Шаг 5

Готово! Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты