Почему "модный" десерт из яблок??? Просто я использовала дословный перевод названия рецепта-оригинала, взятого у американского кондитера Б.Валастро. Ну, и видимо, потому, что это одна из разновидностей известного яблочного крамбла, только по-американски... Я просто обожаю этот десерт! Готовлю его на протяжении многих лет!!! Готовится быстро, а съедается еще быстрей!!! Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не знаком с подобного рода яблочными десертами! Вы не пожалеете - гарантировано! И еще, на последок... Советую, по возможности использовать все перечисленные в рецепте специи, потому что именно их комбинация придает этому рецепту его неповторимый вкус...
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яблоки
кал
423 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.4 гр
угл
9.8 гр
лимоны
кал
0 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
сахар коричневый
кал
2172 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
95.3 гр
корица
кал
392 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
имбирь молотый
кал
0 ккал
бел
9.1 гр
жир
6 гр
угл
70.8 гр
молотый мускатный орех
кал
0 ккал
бел
20 гр
жир
50 гр
угл
7 гр
мука
кал
342 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
сода пищевая
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
миндаль
кал
516 ккал
бел
18.6 гр
жир
57.7 гр
угл
16.2 гр
масло сливочное
кал
6732 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
тростниковый сахар
кал
319 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.4 гр
овсяные хлопья
кал
312 ккал
бел
11.9 гр
жир
7.2 гр
угл
69.3 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
11208 ккал
бел
74.5 гр
жир
208.3 гр
угл
526.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.
Шаг 2
Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.
Шаг 3
Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.
Шаг 4
Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.
Шаг 5
Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить...
Шаг 6
...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
Шаг 7
Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.
Шаг 8
"Тесто"-присыпка приобретет вид влажных комочков.
Шаг 9
Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.
Шаг 10
Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
Шаг 11
Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.
Шаг 12
Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! ))))
Комментарии (0)
Оставьте комментарий