Яблочный пирог

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Хрустящее тесто и нежная, сочная начинка! Попробуйте и убедитесь сами!

P.S. Вам может показаться, что в рецепте много ингредиентов и что все очень сложно. На самом деле рецепт очень простой.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
120 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сахар ванильный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
сливочное масло
кал
90 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
молоко
кал
288 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яблоки гренни смит
кал
288 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.7 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар коричневый
кал
218 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3138 ккал

бел
48.6 гр

жир
125.4 гр

угл
676.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметр 26 см) слегка смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и холодное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить молоко и желток, быстро собрать тесто в шар, долго не месить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10 минут.

Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом.

Шаг 3

Готовим начинку: смешать муку, оба вида сахара и корицу.

Шаг 4

Муку с сахаром и корицей добавить к яблокам и перемешать.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть и аккуратно переложить в форму.

Шаг 6

Сверху выложить начинку.

Шаг 7

Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края хорошо защипать.

Шаг 8

Яичный белок хорошо взбить.

Шаг 9

Верх теста покрыть взбитым белком. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху.

Шаг 10

Выпекать 40 — 50 минут до золотистой корочки .Готовый пирог полностью остудить.

Шаг 11

Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.

Шаг 12

Пирог покрыть глазурью.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты