Вкуснейший ароматный яблочный пирог. Всем советую попробовать. Вместо сливок можно добавить сгущенное молоко (желательно сделанное по ГОСТу, то есть не Сгущенка или Сгущенночка, а Сгущенное цельное молоко!!!)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
крупных яблока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца отделить белки от желтков
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сгущенных сливок
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла растопить
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
форма диаметром см
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки у меня пшеничной
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кукурузной
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Помыть, почистить и нарезать одно яблоко (будем добавлять в тесто, второе яблоко оставить для украшения пирога).
Шаг 2
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния (миксером минут 5-6). Влить тонкой струйкой сгущенные сливки не выключая миксер (вместо сливок можно добавить сгущенное молоко).
Шаг 3
Затем влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (тёплое!!!).
Шаг 4
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. Добавить кусочки яблока.
Шаг 5
Охлажденные белки взбить миксером в устойчивую пену (добавив щепотку соли). Аккуратно деревянной лопаткой подмешать взбитые белки к яблочному тесту (белки вводить частями). Тесто выложить в форму (d22см). Сверху украсить кусочками яблока.
Шаг 6
Поставить в духовку на 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая!!!).
Комментарии (0)
Оставьте комментарий