Яблочный пирог на сгущенных сливках

  • Число порций:
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов
Вкуснейший ароматный яблочный пирог. Всем советую попробовать. Вместо сливок можно добавить сгущенное молоко (желательно сделанное по ГОСТу, то есть не Сгущенка или Сгущенночка, а Сгущенное цельное молоко!!!)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


крупных яблока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца отделить белки от желтков
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сгущенных сливок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла растопить
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
форма диаметром см
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки у меня пшеничной
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кукурузной
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Помыть, почистить и нарезать одно яблоко (будем добавлять в тесто, второе яблоко оставить для украшения пирога).

Шаг 2

Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния (миксером минут 5-6). Влить тонкой струйкой сгущенные сливки не выключая миксер (вместо сливок можно добавить сгущенное молоко).

Шаг 3

Затем влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (тёплое!!!).

Шаг 4

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. Добавить кусочки яблока.

Шаг 5

Охлажденные белки взбить миксером в устойчивую пену (добавив щепотку соли). Аккуратно деревянной лопаткой подмешать взбитые белки к яблочному тесту (белки вводить частями). Тесто выложить в форму (d22см). Сверху украсить кусочками яблока.

Шаг 6

Поставить в духовку на 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая!!!).

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты