Яблочный пирог с кукурузной мукой

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

В этом рецепте я использовала самоподнимающуюся муку «Рязаночка», если нет такой муки, можно использовать обычную, добавив 10 г разрыхлителя.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука самоподнимающаяся
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кукурузная мука
кал
330 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
сахар
кал
518 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
823 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
рикотта
кал
209 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
лимонный сок
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яблоки
кал
141 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3476 ккал

бел
45.1 гр

жир
113.2 гр

угл
266.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить лимонный сок и рикотту.

Шаг 3

Добавить муку и перемешать.

Шаг 4

Молоко нагреть, добавить туда сливочное масло, помешать, чтобы масло растопилось. Остудить до теплого состояния, ввести в мучную смесь, перемешать.

Шаг 5

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто, перемешивая снизу вверх.

Шаг 6

Выложить тесто в смазанную форму, по кругу выложить тонко нарезанные дольки яблок.

Шаг 7

Выпекать при 180°С около 30 — 40 минут.

Шаг 8

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты