Яблочный тарт татен

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яблоки
кал
282 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сахар коричневый
кал
652 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
масло сливочное
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
тесто слоеное
кал
945 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4147 ккал

бел
8 гр

жир
104.5 гр

угл
148.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и разрезать каждое на 6 равных частей. В форму для выпечки высыпать сахар, поставить на плиту. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить 2 ст.л сливочного масла, цедру лимона, выложить нарезанные дольки яблок, плотно к друг другу, круглой стороной вниз. Сверху накрыть кругом, вырезанным по форме для выпечки, примять.

Шаг 2

Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 С 35 мин. По готовности достать, оставить на 1 мин, накрыв форму сверху блюдом, резко перевернуть. Подавать теплым с шариком мороженного!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты