Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, а ром заменить коньяком.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яблоки
кал
141 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.4 гр
угл
9.8 гр
курага
кал
323 ккал
бел
5.2 гр
жир
0.3 гр
угл
51 гр
миндаль
кал
968 ккал
бел
18.6 гр
жир
57.7 гр
угл
16.2 гр
ром
кал
330 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
1194 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
гвоздика
кал
969 ккал
бел
6 гр
жир
20.1 гр
угл
27 гр
кардамон стручки
кал
467 ккал
бел
10.8 гр
жир
6.7 гр
угл
68.5 гр
имбирь молотый
кал
521 ккал
бел
9.1 гр
жир
6 гр
угл
70.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6035 ккал
бел
50.6 гр
жир
173.7 гр
угл
343.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 2
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
Шаг 3
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
Шаг 4
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
Шаг 5
Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
Шаг 6
Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
Шаг 7
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.
Шаг 8
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
Шаг 9
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
Шаг 10
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
Шаг 11
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 12
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий