Ягодная настойка

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Напитки

Ароматный с богатым вкусом напиток отлично подойдет для украшения хмурых осенних дней... Ягоды можно использовать любые. В этом году у меня еживика, клубника и шелковица.. Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


водка
кал
353 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
сахар
кал
1990 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
перец черный горошком
кал
26 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
ягоды
кал
114 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.3 гр

угл
7.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2483 ккал

бел
15.6 гр

жир
3.3 гр

угл
148.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ягоды промыть. Банку 3 л простерилизовать. Засыпать ягоды, добавить сахар и перец горошком. Поставить в прохладное место, пускай ягоды пустят сок.

Шаг 2

Добавить качественную, проверенную водку. Если ягод меньше, то напиток получится более концентрированный. Встряхнуть, что бы сахар лучше растворился. Я уже делаю "на глаз", без строгих пропорций. Если ягоды доверху банки (3 л), то водки нужно около 1,2 л. Из такой банки выходит около 1,5 л настойки.

Шаг 3

Накрыть крышкой и спрятать в укромное место до сентября- октября... По возможности встряхивать первую неделю, но это не обязательно.

Шаг 4

Наслаждайтесь калейдоскопом вкуса и аромата!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Вишневая наливка

6 ингредиентов

1 порция

1 час

116

19.12.2019

Наливка черносмородиновая

4 ингредиента

100 порций

1 месяц и 2 недели

101

19.12.2019