Ягодный торт на кефире

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Люблю выпечку на кефире, коржи влажные, пропитывать не надо. А творог со смородиной между коржами вообще объедение!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кефир
кал
153 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
подсолнечное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
1182 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливки 33-35%
кал
295 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
творог 2%
кал
206 ккал

бел
18 гр

жир
2 гр

угл
3.3 гр
желатин
кал
2663 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черная смородина
кал
132 ккал

бел
1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8828 ккал

бел
134.5 гр

жир
126.8 гр

угл
293.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В чашу для взбивания влить кефир, подсолнечное масло и яйца. Все взбить.

Шаг 2

Всыпать 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и просеянную соду с мукой. Взбить до однородного состояния.

Шаг 3

Дно формы для запекания застелить бумагой для выпечки, стенки формы смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 4

В творог добавить 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, перетереть и отставить.

Шаг 5

Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Через 5 минут подогреть желатин на медленном огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.

Шаг 6

В охлажденную посуду для взбивания влить охлажденные сливки. Взбивать сливки до тех пор, пока они не станут густыми.

Шаг 7

Добавить к сливкам творог с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и взбивать 5 минут. Если желатин застыл, немного подогрейте его. Желатин остудить и влить в крем.

Шаг 8

Смородину промыть и обсушить.

Шаг 9

Отложить немного крема и смородины. Выложить оставшуюся смородину в крем и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Шаг 10

Остывший корж разрезать на 3 части.

Шаг 11

Коржи обильно смазать кремом.

Шаг 12

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом (без ягод) и сверху выложить смородину. Торт убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 13

Ягодный торт на кефире в разрезе. Приятного чаепития !

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты