Ягодный творожник без муки

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Минимум усилий, отсутствие муки, чуть-чуть сахара, хрустящая крошка — вот что привлекает в такой выпечке, тем более из полезных молочных продуктов. Ягоды берем любые, но предлагаю и кисленькие, и сладкие для баланса.

Рекомендую готовить из качественных молока и творога от ТМ «Углече Поле».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


овсяные хлопья быстрого приготовления
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
творог
кал
318 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сметана
кал
518 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
картофельный крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар ванильный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
брусника свежая
кал
129 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.5 гр

угл
9.6 гр
черника
кал
132 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2754 ккал

бел
34.8 гр

жир
113.3 гр

угл
301.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.

Шаг 2

Холодное масло настрогать.

Шаг 3

Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара.

Шаг 4

Порубить ножом в крошку.

Шаг 5

Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо.

Шаг 6

Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете «мокрый» творог, можно обойтись без сметаны.

Шаг 7

Взбить миксером.

Шаг 8

Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.

Шаг 9

Залить начинкой.

Шаг 10

Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.

Шаг 11

Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.

Шаг 12

Засыпать начинку остатками крошки.

Шаг 13

Выпекать около 20 минут при 180°С.

Шаг 14

Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.

Шаг 15

Украшаем ягодами.

Шаг 16

Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.

Шаг 17

Вкусно подать на завтрак с кофе.

Шаг 18

Угощаемся!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты