Яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Еще одной очень традиционной новогодней закуской во многих семьях считались фаршированные яйца. Вот только мне всегда было обидно, что их фаршируют всем подряд…. А потому, я решила приготовить по настоящему праздничную блюдо для новогоднего стола: яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры. Кстати, суфле из семги вполне может выступить самостоятельным блюдом!  Приятного аппетита! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


семга филе на коже
кал
283 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
сливки 35-38%
кал
177 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
16 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
черный молотый перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
икра красная
кал
27 ккал

бел
32 гр

жир
15 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
601 ккал

бел
79.6 гр

жир
39.7 гр

угл
9.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для приготовления суфле семгу пробить в блендере до однородной массы, немного посолить и поперчить.

Шаг 2

Отдельно взбить белок с щепоткой соли в крепкую пену, не останавливая работы миксера подливаем холодные сливки и продолжаем взбивать до загустения.

Шаг 3

Подмешать взбитую массу к рыбе (методом складывания)

Шаг 4

Выкладываем суфле в силиконовые формочки и запекаем на водяной бане 35минут при температуре 180С (формочки с суфле установить в форму бОльшего размера и налить кипяток до середины формы с суфле) Духовку в это время не открывать. Готовое суфле извлечь из формы только после того, как оно полностью остынет.

Шаг 5

Отварить яйца. Очистить от скорлупы, срезать верхушку и по кругу сделать надрез. Затем при помощи обратной стороны чайной ложки извлечь желток

Шаг 6

Здорово ведь, когда внутри много места для начинки

Шаг 7

Нафаршировать яйца суфле, украсить икрой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты