Яйца по-шотландски

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Вкусный, сытный и красивый будничный ужин!  Настоятельно рекомендую приготовить соус, он отлично дополняет вкус блюда.

Приятнго аппетита! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


фарш мясной
кал
1651 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
1413 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
кориандр молотый
кал
447 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
сухари панировочные
кал
2603 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
масло сливочное
кал
487 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
каперсы
кал
21 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.6 гр
горчица с зернами
кал
215 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7949 ккал

бел
80.9 гр

жир
177.4 гр

угл
108.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

5 яиц поместить в подходящую емкость, залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли (соль на тот случай - если вдруг в яйце есть трещина. Знаете как бывает, когда вместо яйца в кострюльке убежавший вареный белок.... Соль не позволит белку покинуть пределы яйца)))). На среднем огне довести до кипения, проварить ровно 1 минуту, снть с огня и оставить в кипятке еще на 3 минуты. Слить горячую воду, залить холодной. Остудить. Очистить от скорлупы.

Шаг 2

В фарш ( у меня был смешанный: говядина + свинина, а также лук, яйцо, соль, перец) добавить кориандр. Яйца по-шотландски проще делать в ладошках, но мне было неудобно фотографировать. Итак, отщипнуть от общего кол-ва фарш 1/5 часть, сформировать из неё круглую лепешку. Внутрь поместить яйцо. Слепить в руках продолговатую котлету, обернуть в пищевую пленку и на пол часа поместить в холодильник.

Шаг 3

Для панировки приготовить сухари (лучше домашние). В отдельной тарелке взбить 1 яйцо + соль, перц, зерновая горчица.

Шаг 4

Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Выложить в жаропрочную форму, присыпанную сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Шаг 5

Для соуса: установить тарелку на водяную баню таким образом, чтобы она не соприкасалась с водой. В тарелке соединить желтки, ледяную воду и сливочное масло. Берем венчик и не останавливаясь тихонечко взбиваем массу около 5 минут. Огонь минимальный. Затем плиту выключаем, но не снимая тарелки с водяной бани взбиваем соус еще 3 минуты. Масса загустеет и будет очень горячей. Снять с водяной бани, добавить лимонный сок, соль,перец, измельченные каперсы и горчицу.

Шаг 6

Для меня именно эти пропорции соуса идеальны, но вы пробуйте и на месте ориентируйтесь. Соус можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть - достаточно буквально 10-15 секунд в микроволновке в режиме "разморозка".

Шаг 7

Сервировка: яйца по-шотландски нарезать кольцами, полить соусом. Подавать с салатом. Мне было очень вкусно с рукколой. Муж ел с овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты