Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

В домашние сухари можно добавить зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа: просто оставьте его в банке с сухарями и они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые — те, которые вам по вкусу.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
шпинат свежий
кал
55 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
черствая булочка
кал
405 ккал

бел
8.4 гр

жир
2.2 гр

угл
52.8 гр
розмарин
кал
197 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
сливки
кал
531 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
тимьян сушеный
кал
414 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр
тмин молотый
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
перец черный горошек
кал
1890 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6418 ккал

бел
94.4 гр

жир
186.8 гр

угл
168.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3

Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

Шаг 4

Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.

Шаг 5

Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.

Шаг 6

Сделать два углубления, разбить в них яйца.

Шаг 7

Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).

Шаг 8

Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты