В домашние сухари можно добавить зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа: просто оставьте его в банке с сухарями и они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые — те, которые вам по вкусу.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйца куриные
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
шпинат свежий
кал
55 ккал
бел
2.9 гр
жир
0.3 гр
угл
2 гр
черствая булочка
кал
405 ккал
бел
8.4 гр
жир
2.2 гр
угл
52.8 гр
розмарин
кал
197 ккал
бел
3.3 гр
жир
5.9 гр
угл
20.7 гр
сливки
кал
531 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал
бел
20 гр
жир
50 гр
угл
7 гр
тимьян сушеный
кал
414 ккал
бел
9.1 гр
жир
7.4 гр
угл
26.9 гр
тмин молотый
кал
500 ккал
бел
19.8 гр
жир
14.6 гр
угл
11.9 гр
перец черный горошек
кал
1890 ккал
бел
14.7 гр
жир
3 гр
угл
41.6 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6418 ккал
бел
94.4 гр
жир
186.8 гр
угл
168.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шаг 2
Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 3
Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Шаг 4
Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
Шаг 5
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
Шаг 6
Сделать два углубления, разбить в них яйца.
Шаг 7
Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
Комментарии (0)
Оставьте комментарий