Яйцо - пашот/Рoached еgg

  • Число порций:
  • Время готовки: 15 минут
Добавить в книгу рецептов
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свежее яйцо
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
уксуса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.

Шаг 2

Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.

Шаг 3

Добавить соль и уксус, размешать. Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток. Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо. Варить 1-4 минуты. Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 4

Готово!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты