«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра

  • Число порций: 13
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Летом самое время накрутить такие аппетитные рулетики из баклажанов с различными начинками! Предлагаю свой вариант пикантной  закусочки.

P.S.Можно сделать заранее, даже с вечера, перед гостями или пикником.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


укроп
кал
114 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
капуста пекинская
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.2 гр

угл
2 гр
лук-порей
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
рис
кал
276 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец маринованный
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
4.9 гр
маслины без косточек
кал
1992 ккал

бел
2.2 гр

жир
10.5 гр

угл
5.1 гр
грецкие орехи рубленые
кал
750 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
растительное масло для жарки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сыр мягкий
кал
304 ккал

бел
5.4 гр

жир
24 гр

угл
3.2 гр
сыр
кал
182 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
баклажаны
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4083 ккал

бел
68.8 гр

жир
206.3 гр

угл
167.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Баклажан у меня весил 400 г.

Шаг 2

Нарезать очень тонко вдоль. Присыпать солью и оставить.

Шаг 3

Через 10 минут промокнуть салфеткой и пройтись кисточкой с маслом по каждому "язычку". Так они меньше впитают масла.

Шаг 4

Начинаем жарить,положив смазанной стороной вниз.

Шаг 5

Смазываем слегка верхнюю сторону и переворачиваем,жарим минуту и переносим на салфетку.

Шаг 6

Рис заранее отвариваем. Нужна одна порция.

Шаг 7

Чеснок измельчаем.

Шаг 8

Перец у меня маринованный, он мягкий и пикантный, хорош для начинки.

Шаг 9

Маслины измельчить. Если нет маслин, можно заменить маринованным огурчиком.

Шаг 10

Сыр твердый мелко натереть.

Шаг 11

Для сливочной текстуры взяла сыр на основе творога (82%) типа "Филадельфии".

Шаг 12

У меня крем-сыр латвийского производства, но можно любой.

Шаг 13

Смешиваем два вида сыра.

Шаг 14

Высыпаем рис к сыру.

Шаг 15

Добавить мелко нарезанный перец.

Шаг 16

Маслины...

Шаг 17

Орехи подавить скалкой или ножом измельчить.

Шаг 18

Высыпать ореховую крошку в начинку.

Шаг 19

Лук мелко нарезать.

Шаг 20

Высыпать лук,попробовать на соль,перец. Начинка готова.

Шаг 21

Положить по ложке начинки на каждый "язычок".

Шаг 22

Скрутить в рулетики. Кончики отлично прилипают и зубочистки или шпажки не понадобятся!

Шаг 23

Помещаем рулетики в одну миску, постелив сначала листья пекинской капусты. Припорошить верх укропом.

Шаг 24

Рулетики хоть и маленькие, но вполне сытные.

Шаг 25

Храним в холодильнике. Когда постоят, становятся только вкуснее.

Шаг 26

Угощаемся)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты